Главная » Без категории » Культурная сфера Запорожья, включая кинотеатры, заработает с 1 июля — Минкультуры
Культурная сфера Запорожья, включая кинотеатры, заработает с 1 июля — Минкультуры

Культурная сфера Запорожья, включая кинотеатры, заработает с 1 июля — Минкультуры

Культурная сфера Запорожья, включая кинотеатры, заработает с 1 июля. Минкульт выдал свои прогнозы и план выхода с карантина. Точная дата пока не фиксированная и будет зависеть от показателей заболеваемости коронавирусом в Запорожской области.

Пока Кабинет министров предварительной датой возобновления работы всей культурной сферы, включительно с кинотеатрами и концертами, рассматривает 1 июля.

Об этом сообщила временная исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики, Светлана Фоменко в комментарии hromadske.ua.

“В целом, мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений). Пока это только наши расчеты. Все будет зависит от той эпидемиологической ситуации, которая есть как в государстве, так и в каждой отдельной области”, — рассказала Фоменко.

По ее словам, точная дата пока не фиксированная и будет зависеть от показателей заболеваемости коронавирусом в Украине. Так, нормальная работа культурных институтов может начаться только в случае снятия полных ограничений на проведение массовых мероприятий.

“Если, например, фестиваль еще можно рассматривать возможность под открытым небом проводить, то, что касается герметичных помещений, таких как театры, кинотеатры, филармонии, то надо быть очень осторожным. Мы в первую очередь думаем о здоровье граждан”, — отметила Фоменко.

Помимо этого в правительстве рассматривают возможность сначала открыть кинотеатры с ограничением в 30% заполненных мест в зале.

Ранее работники культуры проводили всеукраинскую акцию «Если нас не слышат – нас увидят». 12 мая с 22.00 до 00.00 в двадцати крупных украинских городах, представители культуры включили концертные фонари и направить их в небо.  Таким образом они надеются привлечь внимание власти и услышать ответ на вопрос сколько еще времени, культурная отрасль будет оставаться парализованной, в связи с введенным карантином.   

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1