Зеленский на пресс-конференции пообещал достроить мосты в Запорожье за 2,5 года

Зеленский на пресс-конференции пообещал достроить мосты в Запорожье за 2,5 года. Но в рамках программы «Большое строительство» необходимо найти еще 3 млрд долларов для строительства мостов в Украине.

Об этом сегодня заявил Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции.

«Есть еще запланированная большая программа, на которую я сейчас ищу (средства – ред.), и это моя ответственность найти еще 3 млрд долларов – это все мосты нашей страны. За 2-2,5 года мы построим этот большой мост в Запорожье. Это будет один из самых больших мостов в истории нашей страны, и мы все будем тоже этим гордиться», – уверил глава государства.», – сообщил Зеленский.

По информации, которую озвучил президент, 1 марта в Украине начались строительные работы на 300 объектах социальной инфраструктуры в рамках программы “Большое строительство”. Программа предусматривает масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. На 2020 год запланировано строительство 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, 200 приемных отделений в больницах и 4000 км дорог государственного значения и 2500 км дорог местного значения.

Напомним, ранее глава Укравтодора Александр Кубраков в Запорожье заявил, что запорожские мосты могут достроить минимум через два года, а максимум через четыре.

Сегодня в Запорожской области обвалился мост через Каковское водохранилище возле Никополя.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: