На COVID-19 будут тестировать всех, у кого есть признаки инфицирования 

Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает усиленное тестирование пациентов на коронавирус. То есть, тестировать будут всех пациентов, у которых будут признаки COVID-19. Тех, кто находится на амбулаторном и стационарном лечении с признаками коронавирусной болезни, а также тех, кто контактировал с больными COVID-19. 

Кроме того, обязательно будут тестировать медиков, работающих в медучреждениях с больными, работников Национальной полиции, Национальной гвардии и других работников, задействованных в осуществлении противоэпидемических мероприятий.

Пациентам, которые лечатся от коронавируса планируют выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 50% средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа. 

В случае, если на лечении или самоизоляции находятся медицинские работники, им предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней зарплаты независимо от страхового стажа.

Напомним, мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил о том, что запорожские медики до сих пор не получили обещанных государством доплат в размере 300% от оклада. Но не так давно министр здравоохранения Максим Степанов отмечал, что за надбавки, которые были направлены в регионы, отчитались все области, кроме трех и Запорожской области в списке неотчитавшихся не было. 

Владимир Буряк уточнил, что деньги из госбюджета за март уже распределены по областям, но в больницы они до сих пор не дошли.

 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: