SARS-CoV-2 не является исключительно респираторным вирусом, – исследование 

Немецкие ученые установили, что коронавирус атакует не только легкие: частицы вируса обнаружили в других внутренних органах человека. 

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на исследование гамбургской университетской клиники в Эппендорфе (UKE).

Коронавирус не является исключительно респираторной инфекцией

Специалисты UKE проанализировали результаты вскрытия 27 человек, умерших от COVID-19. Частицы вируса нашли также в почках, сердце, печени и головном мозге.

Самые высокие концентрации вируса на клетку были обнаружены в дыхательных путях, за которыми следуют почка, сердце, печень, мозг и кровь.

SARS-CoV-2 – это “полиорганный вирус”, поражающий многочисленные органы. Это может объяснять широкий спектр симптомов, которые наблюдаются при инфекциях COVID-19. После дыхательных путей патогены SARS-CoV-2 поражают особенно почки. Это, вероятно, объясняет тот факт, что у многих пациентов есть нарушения в моче. Кроме того, это может объяснить чрезвычайно высокий уровень до 50% острой почечной недостаточности при инфекциях COVID-19, – заявил руководитель исследования, профессор доктор Тобиас Б. Хубер.

Немецкие ученые рекомендуют в начале заболевания сдавать анализ мочи на наличие инфекции COVID-19 обычным лабораторным методом. 

Отмечается, что дальнейшие исследования помогут определить, смогут ли такие анализы служить системой раннего оповещения для тяжелых случаев COVID-19.

Напомним, бывший губернатор Запорожской области и экс-мэр Бердянска заявил, что морская вода обезвреживает коронавирус COVID-19. В своем посте он ссылается на данные ученых из Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC). Он выяснили, можно ли заразиться коронавирусом при купании в морской воде и при посещении бассейнов и СПА-салонов.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: