Главная » Экономика » В Запорожье предпринимателей на три месяца освободят от выплат налогов 

В Запорожье предпринимателей на три месяца освободят от выплат налогов 

прожиточный минимум Запорожье

На три месяца планируют освободить от уплаты единого налога физических лиц-предпринимателей, которые относятся к I группе плательщиков этого налога. Значительную часть составляют предприниматели, торгующие на рынках. 

Соответствующий проект решения будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, которая состоится в мае. 

Об этом сообщил советник городского головы Валерий Эделев.

На рассмотрение сессии мы выносим целый ряд документов, нацеленных на возможное предоставление налоговых каникул, экономических привилегий для малого и среднего бизнеса, которые дадут возможность в какой-то степени «залатать» причиненные им убытки, — уточнил Эделев. 

Также советник мэра напомнил, что в Запорожье заработали коммунальные рынки. За все время их работы не было никаких замечаний со стороны специалистов Госпродпотребслужбы по поводу соблюдения на их территориях противоэпидемиологических требований. В частности, наличия защитных масок у работников и посетителей, а также температурного скрининга. 

Львиную долю подготовительных мероприятий мы провели как раз в период карантина, когда работа коммунальных рынков была под запретом. Таким образом на момент получения соответствующего разрешения они были уже полностью готовы. Закуплены дезинфицирующие средства, защитные экраны, проведена уборка и покраска отдельных объектов. Учитывали замечания специалистов Госпродпотребслужбы, которые указывали на потенциально опасные участки.

Напомним, в Запорожье 27 мая депутаты городского совета соберутся на 50-ю сессию. На рассмотрение депутатам вынесли 41 вопрос, в частности автоматизирования оплаты за проезд, помощь малому бизнесу после карантина и функционирование системы мониторинга воздуха.