В Запорожье арестовали главаря организованной преступной группы

В Запорожье арестовали главаря организованной преступной группы. Сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с спецназом сегодня задержали «криминального авторитета».

13 мая полиция, при поддержке бойцов «Корда» провела спецоперацию. В результате правоохранители задержали мужчину 39 лет. Он был главарем преступной группы, которая занималась вымогательством денежных средств у предпринимателей Васильевского района. Для осуществления своих намерений члены организованной группы угрожали жертвам физической расправой и уничтожением их имущества.

В настоящее время работниками полиции организатору противоправной деятельности сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

V Zaporozh'ye arestovali lidera organizovannoy prestupnoy gruppy

Кроме этого, следователи по процессуальному соглашению прокуратуры Запорожской области обратились в Орджоникидзевский районный суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения – содержание под стражей. Суд удовлетворил ходатайство и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее 24 Апреля в Запорожской области подожгли автопарковку. Тогда сгорело 9 машин, а владелец стоянки сообщал, что поджог связан с тем, что он отказался платить «дань» местному криминальному авторитету.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: