Губернатор Туринок ликвидировал Департамент промышленности в Запорожской ОГА

Губернатор Виталий Туринок ликвидировал Департамент промышленности в Запорожской ОГА.  Свое существование департамент прекратит уже с 16 июня. 

 Соответсвующее распоряжение председателя ЗОГА Виталия Туринка о структурных подразделениях областной государственной администрации было опубликовано на сайте ОГА.

Департамент промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА ликвидируется с 16 июня. Вместо него образуются Департамент промышленности, энергетики и энергосбережения и два новых управления: первый будет заниматься транспортом, второй дорогами в области. В новом департаменте будет работать 26 человек.  

Это уже второе подразделение Запорожской ОГА, которе ликвидировал Виталий Туринок. Первым был Департамент экологии. 

При этом бывший глава Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской областной государственной администраци, Александр Зубченко, на своей странице в Фейсбуке назвал новую структура ОГА от Туринка образцом непрофессионализма и  дерибана бюджетных потоков между своими. По его мнению, два новых управления на базе старого департамента будут заниматься весьма “перспективными направлениями”. Первый будет осваивать и контролировать средства на ремонт дорог области, а второй заниматься разрешениями на пассажирские перевозки. Эти сферы во власти всегда прославлялись своим коррупционным шлейфом.

Также сокращение ждет и Департамент здравоохранения Запорожской ОГА.

Напомни, вчера губернатор Туринок заявил, что осенью Запорожскую область может ждать вторая волна заражения коронавирусом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: