Главная » Общество » Вторая волна коронавируса: главный санврач страны сделал заявление

Вторая волна коронавируса: главный санврач страны сделал заявление

COVID-19

Вторая волна коронавируса: главный санврач страны сделал заявление и предостережение об опасности быстрого снятия карантина.

По мнения министерства здравоохранения ожидает, что после ослабления ограничений возможна вторая волна коронавируса. Поэтому в Министерстве здравоохранения начали активную подготовку. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко. Он заверил, что мероприятия по подготовке активно сосредоточены в Черновицкой области, ведь там активно болезнь поражает украинсцев.

По словам Ляшко, на сегодня в Украине есть 26 000 пустых коек для принятия больных коронавирусом, из которых занято только 3 000 коек.

Сейчас подготовлено новое заведение уже в Черновцах на 72 кровати, который будет принимать больных. Поэтому когда мы говорим об ослаблении карантина, мы не говорим о том, что мы уже избавились вспышки и эпидемии, — пояснил Ляшко.

Напомним, в Запорожской области 328 человек заболело коронавирусом. С 11 Марта в Украине ввели карантин по всей территории страны. Закрыты большинство заведений и работа общественного транспорта.