В Запорожье спустя сутки после обысков состоялся автопробег “Полка Победы”

Сегодня в Запорожье в честь 75-летия Победы во Второй мировой войне прошел автопробег “Полка Победы”. Еще вчера правоохранители нагрянули с обысками в офисы общественной организации и по месту жительства координатора “Полка Победы” Андрея Иванова.

Участники акции, несколько десятков автомобилей с красными флагами, проехали с плотины Днепрогэса мимо памятника “Скорбящая Мать”, развернулись на кольце на Каховской и поехали в обратном направлении. Остановки для возложения цветов участники побега не сделали, пишет “Первый Запорожский”.

Напомним, вчера прошли обыски в офисах “Полка Победы”, КПУ, в автомобилях, в квартире и даже на даче координатора общественного движения “Полк Победы” Андрея Иванова.

Полиция изъяла флаги, часть газет и праздничную атрибутику, связанную с автопробегом в честь Дня Победы, якобы для проведения экспертизы.

В организации прокомментировали ситуацию с обысками так:

Такого вопиющего произвола не было даже во времена мракобесия Петра Порошенко. Мы решительно требуем от Президента Украины Владимира Зеленского, руководства Нацполиции в Запорожской области дать публичные объяснения по поводу своих беспрецедентных действий.

ЗАПОРОЖСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ:Обыски в Запорожской общественной организации "Полк Победы" С 18.00 вечера 8 мая по утро 9-го…

Опубліковано Полк Победы Субота, 9 травня 2020 р.