В День памяти и примирения мемориалу “Скорбящая мать” возложили цветы, – фото

Завтра украинцы будут отмечать 75-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этому году из-за карантинных ограничений и запрета массовых мероприятий, запорожцы могут присоединиться к памятным мероприятиям интерактивно.

А сегодня в День памяти и примирения возле мемориала “Скорбящая мать” прошли церемонии возложения цветов.  Из-за ограничений в период карантина на массовые мероприятия, церемонии прошли в узком кругу людей. К возложению цветов к мемориалу присоединились глава администрации Днепровского районе, мэр города и губернатор. 

От всей души поздравляю всех жителей Запорожского края с Днем памяти и примирения и Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне! Я благодарю всех защитникам Украины, 75 лет назад, так и сейчас делают все, чтобы наконец воцарился мир. Сейчас мы строим страну, где человеческая жизнь является самым главным, – прокомментировал губернатор.

Мэр Владимир Буряк также пришел к мемориалу “Скорбящая мать” возложить цветы в память о погибших в годы Второй мировой войны. Среди них и воины, погибшие при освобождении Запорожья. Именно в память о них был создан мемориальный комплекс “Скорбящая мать”.

К церемонии присоединились и глава райадминистрации по Днепровскому району Виталий Змиенко вместе со своими заместителями, председателем районной организации ветеранов Украины Виктором Стадником и представителями общественных организаций.

Напомним, в 2020 году 9 мая в Запорожье из-за карантина отменили все массовые мероприятия. 75-ю годовщину победы над нацизмом и День памяти и примирения запорожцы могут отпраздновать интерактивно. 

Специально для этого в соцсетях устроили флешмобы и акции и анонсировали онлайн-трансляции концертов симфонического оркестра Запорожской филармонии. 

Также, в Запорожье на 9 мая ограничат работу транспорта и запретят посещать парки. Также, на автомобильных дорогах, ведущих к побережью Азовского моря, будут работать дополнительные контрольно-пропускные посты с 08:00 8 мая в 23:59 11 мая.