В Запорожской области у 300 пациентов подтвердился коронавирус COVID-19

В Запорожской области количество пациентов с диагнозом “COVID-19” увеличилось. Теперь в нашей области 300 пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр.

Всего на 7 мая зарегистрировано 561 подозрительных случаев, в 300 подтвердился COVID-19, 251 – негативные, 10 – продолжаются лабораторные исследования.

Продолжается строгая изоляция в одном из общежитий в Александровском районе. Запорожье, где 26 апреля зарегистрировали вспышку коронавирусной инфекции у 16 человек. Все больные находятся на стационарном лечении (11 – городская больница № 7, 5 – областная инфекционная клиническая больница).

В “Запорожском детском доме-интернате” , где 4 мая зарегистрировали 1 случай COVID-19 у ребенка 7 лет, ситуация не изменилась. Всего обследовано 148 контактных (персонал – 86, дети – 62), положительных результатов не выявили. Ребенок продолжает лечение в областной инфекционной  больнице.

Также, продолжается строгая изоляция в одном из общежитий в Заводском районе, где мая зарегистрировали 1 случай заболевания COVID-19. Пациент проходит лечение в областной инфекционной больнице.

Ранее мы сообщали о том, что Запорожская область в этом году, как и все остальные, отметит 75-ю годовщину победы во Второй мировой войне и День памяти и примирения в режиме карантина. 

В городе запрещены массовые мероприятия, торжества, а на возложениях цветов возле мемориалов разрешено присутствие не более 10 человек. Губернатор Виталий Туринок призвал общественность воздержаться от провокаций во время памятных дней и соблюдать правила карантина, чтобы не допустить распространение коронавируса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: