Туринок: “Прошу забыть о политических интересах и не допустить провокаций”

Запорожская область в этом году, как и все остальные, отметит 75-ю годовщину победы во Второй мировой войне и День памяти и примирения в режиме карантина. В городе запрещены массовые мероприятия, торжества, а на возложениях цветов возле мемориалов разрешено присутствие не более 10 человек.

Губернатор Виталий Туринок призвал общественность воздержаться от провокаций во время памятных дней и соблюдать правила карантина, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Отдать уважение нашим дедам и прадедам – ​​это наша обязанность. Но в этом году в нашей стране нестандартная ситуация для массовых праздников – продолжается карантин. Я обращаюсь с просьбой проявить понимание. Уже со следующей недели карантин частично снимают, но при условии уменьшения показателей заболеваемости.

Заместитель начальника Национальной полиции Павел Карабута отметил, что правоохранители готовы нести на праздники службу в усиленном режиме и своевременно реагировать на вызовы. На праздники также усилят работу патрулей.

8-9 мая в Запорожской области планируется проведение автопробега и флешмоба. Мероприятия будут проходить с соблюдением условий карантина.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: