Главная » События » Аваков: в Запорожской области кафе 12 раз нарушили карантинный режим 
Аваков: в Запорожской области кафе 12 раз нарушили карантинный режим 

Аваков: в Запорожской области кафе 12 раз нарушили карантинный режим 

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга заявил, что в период карантина в нашей области зафиксировали 12 нарушений карантинного режима. За нарушения на заведения общественного питания составили административные протоколы. 

За последнее время полиция составила более 10 тысяч протоколов о нарушении карантинных норм. 

Мы провели проверку 162 супермаркетов, в том числе «Эпицентр» и «Новая линия». Выписали 94 протоколы по супермаркетам, 29 сети “Эпицентр”, 140 протоколов – сетям общественного питания. В торговых центрах были случаи, когда торговали мебелью и предметами электроники и другими товарами, которые не предусмотрены карантином, – уточнил Аваков.

Лидером нарушений среди областей стала Ровенская область. Там заведения общественного питания нарушили карантинный режим 26 раз. Также, с нарушениями работали кафе и рестораны в Харьковской – 14, Донецкой – 17 и Запорожской области – 12. В том числе и рестораны Киева. 

Им уже выписали административные протоколы. Надеемся, суды нас поддержат, – добавил министр.

Аваков отметил, что темпы открытия и порядок функционирования учреждений в городах необходимо в большей степени делегировать местной власти.

Я считаю, что решение о снятии карантина должны приниматься с учетом развития эпидемий в каждом регионе страны. Поэтому, местная власть должна сама принимать решения и нести за это ответственность.

Он добавил, что поддерживает снятие карантина с 11 мая, но необходимо продумать каждый шаг, чтобы все было безопасно.

Напомним, общественный транспорт в Запорожской области в День Победы будет ходить только утром и вечером. В области, решением губернатора, 9-11 мая общественный транспорт будет работать только в час пик. 

Также в ОГА напомнили жителям, что остаются в силе запреты на посещение парков и зон отдыха. Проезд к Азовскому морю, как и на Первое мая, опять закроют. Патрули полиции будут проверять выполнение карантинных мер. Штраф за несоблюдение карантина – от 17 000 гривен.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1