Чехия открывает торговые центры, салоны красоты и ряд других заведений

Чехия открывает торговые центры, салоны красоты и ряд других заведений. Чешское правительство ускорил смягчения ограничений, несмотря на то, что в стране наблюдается рост числа новых случаев инфекции. 

Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех заявил, что с 11 мая будут разрешены и общественные, спортивные и культурные мероприятия, а также свадебные и церковные службы, в которых могут принять участие до 100 человек. 

Откроются все магазины в торговых центрах, парикмахерские и салоны красоты, музеи и галереи, сады замков и сами замки, а также открытые площадки для подготовки профессиональных спортсменов.

Кинотеатры и театры также откроются 11 мая, при этом аудитория будет ограничена до 100 человек, а зрители должны быть разделены одним местом, если они не являются членами семьи.

Кроме того, начиная с пятницы, дети в возрасте до 7 лет больше не будут обязаны носить маски в детском саду. Это также относится к актерам и музыкантов, если они придерживаются строгих мер гигиены при выступлении или съемках.

Новые меры по смягчению были объявлены несмотря на то, что количество новых случаев инфицирования растет третий день подряд.

Напомним, распоряжением губернатора в Запорожской области были заблокировала выезды к Азовскому морю.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: