Главная » Без категории » Из-за карантина 15% украинцев в неоплачиваемом отпуске, 8% уволили
Из-за карантина 15% украинцев в неоплачиваемом отпуске, 8% уволили

Из-за карантина 15% украинцев в неоплачиваемом отпуске, 8% уволили

Компания Kantar Ukraine опубликовала резульататы исследования того, как карантин отразился на финансовом положении украинцев. Из-за карантина 15% украинцев находятся в неоплачиваемом отпуске.

Цифры весьма не утешительные. Так 41% украинцев во время карантина пострадали из-за карантина. Из-за карантина 15% украинцев в неоплачиваемом отпуске. Еще 5% уменьшили зарплату, но сохранили объемы работ, 13% перевели на неполную занятость.

8% всех работающих украинцев вообще уволили из-за карантина.

Изменения в доходах привели к изменениям в финансовом благополучии участников опроса. Если зимой 2020 года доля тех, кому хватало денег только на еду, составляла 10-12%, сейчас — 15%. В апреле сократилась на 7% доля тех, кому хватает денег на бытовую техику (23% против 30% в феврале).

Больше всего разницу в оценке финансового положения видно в зависимости от размера города или села. Жители больших городов в материальном плане чувствуют себя в среднем лучше, чем жители других населенных пунктов.

Результаты исследования можно так же посмотреть на инфографике:

Iz-za karantina 15% ukraintsev v neoplachivayemom otpuske, 8% uvolili

Напомним, первый город в Украине уже самовольно вышел из карантина решением местных властей. Так в Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут возобновить книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки.

За это решение на мэра Черкасс уже возбудили уголовное дело и успели осудить министр МВД Аваков, министр МОЗ Степанов, замглавы офиса президента Трифонов и сам президент Зеленский.

Напомним, недавно в Киеве разгорелся скандал вокруг ресторана “Велюр” нардепа партии “Слуга народа” Тищенко после того, как журналисты уличили ресторан в подпольной работе во время карантина. Депутаты и представители Офиса президента Украины проводили там рабочие встречи и решение вопросов связанных с местными выборами в Украине осенью 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1