Медиков, которые помогают в борьбе с COVID-19, освободят от налогов на доходы

Верховная Рада поддержала изменения в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения доходов медицинских работников, которые помогают людям бороться с коронавирусной болезнью COVID-19.

За решение проголосовали 336 народных депутатов, передает Укринформ.

От налогов на доходы освободят медработников, которые ежедневно подвержены рискам в связи с распространением коронавируса. 

Ранее, Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)”. Им предусмотрены дополнительные социальные и экономические гарантии для поддержки граждан и бизнеса в условиях противодействия распространению коронавируса в Украине.

Напомним, в Запорожской области к 1 мая должны восстановить работу 30 продовольственных рынков. Их откроют только после инспекций и проверки санитарных норм.

Первыми в Запорожье проверяют Центральный и Крытый рынки. В случае положительного результата проверки эти рынки заработают с даты, разрешенной Кабмином, то есть 1 мая. После этого планируют проверить другие коммунальные рынки и постепенно восстановить их работу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: