В Мининфраструктуры рассказали, когда могут открыть междугородние перевозки

В Украине планируют 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. 

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает РБК-Украина.

Криклий отметил, что речь идет об автобусных и железнодорожных перевозках.

Да. Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров – невыгодно. Выгоднее не летать, – сообщил он.

По его словам, будут сдерживающие решения и ограничения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места.

Иначе мы будем иметь гиперболический рост заболеваемости. Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет “плюс” от Минздрава – у них первая скрипка, – рассказал Криклий.

Напомним, в 2020 году планируется выполнить ремонт на четырех участках автодороги Н-30, общей протяженностью 119 км. Укравтодор опубликовал видео ремонта трассы Васильевка-Бердянск с высоты птичьего полета. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: