Запорожцы, которые уволились с работы во время карантина, получат выплаты сразу

Жители Запорожья, которых уволили с последнего места работы в период карантина (начиная с 12.03.2020 года) по собственному желанию и стали на учет в государственной службе занятости, будут получать пособие по безработице с первого дня получения статуса безработного. 

То есть, на период карантина правило об отложении выплаты помощи по безработице для уволенных по собственному желанию применяться не будет, передают в мэрии. 

18 апреля 2020 года начали действовать изменения, которые предусматривают срочную выплату лицам, которые уволились с работы по собственному желанию, без отложения сроком до 90 дней. При этом общая продолжительность выплат пособий по безработице для таких лиц не может превышать 270 календарных дней.

Кроме того, если человек уволился с предыдущего места работы по собственному желанию именно в период карантина и уже зарегистрировался в службе занятости, ему не нужно подавать никаких дополнительных документов. Начисление пособия произойдет автоматически.

Напомним, с 28 апреля в Украине внедряют новые правила финансового мониторинга. Под мониторинг попадают все денежные переводы размером свыше 5 тысяч гривен. Переводы на сумму менее 5 тысяч гривен и снятие наличных со своего счета будет происходить без каких-либо формальностей, как и раньше.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: