На Запорожской АЭС с начала карантина провели 176 экспресс-тестов на коронавирус 

В Энергодаре с начала карантина проведено 326 экспресс-тестов, из них на Запорожской АЭС – 176. Отобрана 161 проба биоматериала.

Об этом сообщил мэр города Павел Музыка.

За последние сутки пациентам провели 5 экспресс-тестов, все показали отрицательный результат.

На 27 апреля в Энергодаре зарегистрировано 13 случаев COVID-19. Четыре человека уже выздоровели. Еще четыре пациента госпитализированы в Днепрорудненскую больницу, четыре находятся на амбулаторном лечении, один – скончался.

Также, мэр сообщил подробности первого смертельного случая от коронавируса на территории Энергодара. 

В минувшие выходные пациентка пожилого возраста, которую госпитализировали в Днепрорудненскую больницу с COVID-19, умерла. Накануне госпитализации у 81-летней женщины произошел повторный инсульт. Наличие сопутствующих хронических болезней  могли стать дополнительными причинами ухудшения состояния пациентки.

Напомним, в случае резкого уменьшения заболеваемости коронавирусом карантин в Украине может завершиться раньше, чем было запланировано правительством. По словам главного санврача, в случае стремительного уменьшения количества новых случаев коронавируса Украина может перейти сразу к третьему или четвертому этапу выхода из карантина в рамках плана Кабинета министров.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: