Когда в Украине внедрят ИФА-тесты на наличие антител к COVID-19 

Украина начнет массовое тестирование граждан на антитела к коронавирусу COVID-19  только после подтверждения, что ИФА-тесты показывают достоверные результаты.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, передает ТСН

Массово использовать ИФА-тесты (методом иммуноферментного анализа) мы сможем после стопроцентной уверенности, что они достоверны, – сказал Степанов.

Также Степанов пояснил, в чем заключается отличие между ИФА-тестами и ПЦР-тестами (методом полимеразной цепной реакции).

ИФА-тесты определяют антитела к возбудителю инфекции, то есть встречался ли человек с носителем инфекции или переболела ли он. Если говорить о ПЦР-тестах, то они определяют наличие генома в организме человека. Именно поэтому для диагностики коронавирусной болезни COVID-19 мы и работаем с ПЦР-тестами, только они могут на 100% показать, больной ли человек, – рассказал министр.

Напомним, в Запорожской области коронавирус диагностировали у 182 человек, 30 из которых – сотрудники медучреждений.

Вчера зарегистрировали групповую заболеваемость коронавирусной инфекцией в одном из общежитий Запорожья. Обследовано 138 жителей общежития, всего выявлено 15 заболевших. Все больные госпитализированы. Общежитие находится на строгой изоляции, по всем контактным установлен медицинский надзор. 

В Запорожской области продолжает лечиться 139 больных, из которых 50 – в стационарах, 89 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: