Главная » События » Буряк: в Запорожье живет 3 тысяч человек, имеющих статус пострадавших от аварии на ЧАЭС
Буряк: в Запорожье живет 3 тысяч человек, имеющих статус пострадавших от аварии на ЧАЭС

Буряк: в Запорожье живет 3 тысяч человек, имеющих статус пострадавших от аварии на ЧАЭС

Сегодня, 26 апреля, в Украине День памяти о Чернобыльской катастрофе. В этом году из-за введения карантинного режима, отменили все массовые мероприятия приуроченные к годовщине Чернобыльской трагедии.

34 года отделяют нас от трагической даты 26 апреля 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Аварии, которая разделила не только Украину, но и весь мир на дорадиационную эпоху и после нее. Мы осознали, что атом может быть не только мирным, научились преодолевать последствия этой техногенной катастрофы, – прокомментировал мэр Владимир Буряк.

В Запорожье живут около 3 тысяч человек, имеющих статус пострадавших от аварии на ЧАЭС. Среди них – 420 ликвидаторов I категории и 1075 ликвидаторов второй категории.

Напомним, в сети появилось видео, на котором сняли с помощью дрона последствия пожара в Чернобыльской зоне. Известный украинский режиссер Станислав Капралов снял видео с дрона. В нем он показал последствия пожаров в Чернобыльской зоне. На видео хорошо показаны выгоревшие чернобыльские леса и ущерб нанесенный пожаром.

Ранее мы писали о том, что конструкторское бюро “Луч” совместно с государственным предприятием “Изюмский приборостроительный завод” внедряют новейший высокоточный ракетный комплекс для установки на модернизированные “Мотор Сич” вертолеты Ми-8МСБ-В.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1