МОЗ предлагает делать призыв в армию на новых условиях

МОЗ предлагает делать призыв в армию на новых условиях. Среди прочих мер предосторожности, Минздрав предложил всех призывников помещать на обязательную обсервацию.

Во время призыва в армию из-за коронавируса к местам службы будут допускать только тех, кто пройдет обсервацию. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире Право на владу на канале 1+1.

По его словам, сейчас просчитываются есть риски и в Минобороны, в том числе и для призыва.

“Сейчас мы постоянно работаем с Минобороны. Так, в МОУ есть своя санэпидслужба, которая была сохранена и работает. Все меры, которые принимаются сегодня Минобороны, просчитывают риски. В том числе, и для призыва. Поэтому будут допускаться к местам служения, мест несения службы людей только после того, как они пройдут обсервацию”, – заявил Ляшко.

По словам главного санитарного врача Украины, к местам дислокации войск предлагают допускать только тех призывников, которые получат четкое подтверждение того, что они не заражены коронавирусной инфекцией.

Напомним, вчера в Запорожье подтвердились 16 новых случаев заражения COVID-19. А в Бердянске первый случай заражения коронавирусом ранее был зафиксирован у мужчины, который проходил практику в Бердянском отделении полиции.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: