Кабинет министров официально продлил карантин по всей Украине до 11 мая.

Кабинет министров, сегодня, на своем заседании, официально продлил карантин по всей Украине до 11 мая.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль. 

При принятии решения в Кабмине опирались на моделирование аналитиков НАН Украины и данные Минздрава, которые свидетельствуют, что пик заболеваемости может наступить в начале мая. Потому Кабинет министров официально продлил карантин до 11 мая. В то же время у нас правительство обещает четкий план выхода из карантина. Он будет состоять из 5 этапов. Стартовую точку этого плана называли «День К». Для его начала есть два условия:

  • Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%.
  • Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%.

По расчетам правительства, «День К» должен наступить 12 мая. Также Премьер-министр потребовал увеличения количества тестировани и  улучшение обеспечения больниц и медиков. 

Напомним, ранее стало известно, что правительство продлит карантин, но при этом некоторые его ограничения будут ослаблены. В частности дадут разрешение на прогулки в парке, посещение библиотек и музеев. По состоянию на 22 Апреля, в Запорожской области 141 подтверждённый случай заражения коронавирусом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: