Запорожье на карантине: горожане задают вопросы звездам футбола и эстрады 

С началом карантина запорожский активист Данил Щербаков начал проводить прямые эфиры в соцсетях. У горожан есть возможность свободно общаться с заслуженным мастером спорта Украины Александром Шовковским. Или с народной артисткой Украины Ольгой Сумской. Интервью со звёздами футбола и эстрады помогают снять напряжение масс и дать эмоциональную перезагрузку в период пандемии коронавируса.

В этом уверен инициатор прямых трансляций в Инстаграм и Фейсбук Данил Щербаков. Он известен как основатель общественной организации «Helper Запорожье». Данил инициировал не одну масштабную акцию в регионе. Но в роли журналиста выступил впервые.

Люди сейчас массово озабочены как заработать, как уберечь семью от опасного вируса, как помочь родителям, как сохранить спокойствие и психическое здоровье. В этой ситуации, зачастую, простые советы известных авторитетных людей играют решающую роль. Поэтому интервью с захватывающими личностями пользуются популярностью, – рассказал Данил Щербаков.  

Среди тех, кто уже отвечал на вопросы жителей Запорожья звёзды мирового футбола. Заслуженный мастер спорта Украины, лучший вратарь мира по отражению пенальти Александр Шовковский, тренер, обладатель Кубка УЕФА, чемпион Украины Вячеслав Шевчук. А также созвездие украинской эстрады и кино: Ольга Сумская – заслуженная артистка Украины, народная артистка Украины, Юрий Горбунов – талантливый актер, кинопродюсер, заслуженный артист Украины, Вадим Фёдоров – солист группы MOZG, Позитив – солист группы «Время и Стекло», Вадим Лисица – украинский продюсер, саундпродюсер, аранжировщик, звукорежиссер, музыкальный продюсер телевизионного шоу Х-фактор.

Все эти талантливые украинцы – мои друзья. Со звёздами мы говорим по душам. Эфиры смотрят тысячи людей, задают огромное количество вопросов. Мы обсуждаем: чем звезды занимаются во время карантина, выдающиеся таланты дают советы. И, конечно же, каждый именитый гость говорит о Запорожье.

Данил Щербаков единственный в запорожском регионе, кто во время карантина организовывает такие прямые эфиры. Звёздные личности прошли многие испытания в жизни, взлёты и падения и дают дельные советы жителям Запорожья и всем украинцам. А ещё все они приоткрывают свои личные или профессиональные тайны.

  • Ольга Сумская, например, вспоминала детство в Запорожье, рассказала, как первый раз вышла на сцену, говорила о театре «Магара» и попросила в прямом эфире Данила Щербакова содействовать установке памятной доски в театре, где работала династия Сумских. Данил пообещал помочь.
  • Юрий Горбунов рассказал Данилу и тысячам зрителям эфира о том, как отдыхал в Бердянске, о первом визите в Запорожье и о первоапрельских шутках.
  • Вадим Лисица вёл эфир из своей студии звукозаписи. Говорили много о музыке, о том правда ли, что на сцену попадают через постель и о творчестве.
  • Вадим Фёдоров (MOZGI), как уроженец Запорожья, в прямом эфире много вспоминал любимый город, говорили о начале карьеры в 90-х и о том, чем заняты на карантине.
  • Позитив и Щербаков шутили в прямом эфире, заставив многих улыбнуться в это не простое время.
  • Александр Шовковский, конечно же, говорил о футболе. Но Данил поднял более личные темы: любовь к байкам, говорили о кулинарных способностях и занятии спортом.
  • Вячеслав Шевчук – с недавних пор журналист и футбольный аналитик, поэтому говорил уже как коллега по журналистике, поделился историями из жизни, которые были во времена его игры в запорожском «Металлурге». Говорили о путешествиях и игре в «Шахтере».

Отметим, все звёзды поддержали инициативу Данила Щербакова и его общественной организации «Helper Запорожье» . Речь идёт о помощи пожилым людям в период карантина.

Мы не должны стоять в стороне, рядом с нами живут бабушки и дедушки, которым некому помочь, у которых нет даже маски, чтоб сходить в магазин. Давайте каждый из нас возьмём шефство над такими людьми. Сходим в магазин, принесём продуктов. Не дадим вирусу шансов, – говорит Данил Щербаков. 

Листая страницы соцсетей Щербакова, можно предположить, что в ближайшее время увидим не менее интересные LIVE включения с не менее выдающимися личностями. В объективы камер попали фото Данила и с бывшими президентами Украины, со звёздами мирового спорта, учёными и политиками.

Все эфиры можно увидеть на странице в соцсетях:

Напомним, запорожский бизнес выделил десятки тысяч на помощь больницам. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: