Десятки тысяч потратил запорожский бизнес на помощь больницам

Инициатором поддержки медперсонала стала общественная организация «Хелпер Запорожья». Маски и респираторы, перчатки и другой расходный материал закуплены и переданы перинатальному центру, областной инфекционке и бригадам скорой помощи.  Общая сумма – десятки тысяч гривен.

Наша редакция неоднократно писала об острой недостаче этих и других средств защиты в запорожских больницах. Костюмы, маски и бахилы используются одноразово, поэтому их запасы постоянно на исходе.

К сожалению, власть не обеспечивает нужды медучреждений. Поэтому в очередной раз расходы на себя берут волонтёры и запорожский бизнес.

Старались покупать респираторы высокой степени защиты. Грустно, что на дефиците некоторые «делают деньги». Те средства защиты, которые раньше стоили 40 грн., нам пришлось закупать по 200 грн. за штуку. Но я не осуждаю. Каждый крутится, как может. Наша задача была обеспечить необходимым запорожских врачей, – рассказал inform.zp.ua основатель ОО «Хелпер Запорожья» Данил Щербаков.  

Лидер общественной организации отметил всех бизнесменов и предпринимателей, кто откликнулся и помог в приобретении средств защиты для запорожских больниц.

Искренне благодарю: Эдуарда Сапожникова, собственника трансформаторного завода «Элиз»; Виталия Мокиенко, руководителя строительной компании «Гранд-буд»; Виталия Карпенко, фирма «Торус строй», а также предпринимателей; Андрея Усенко, Дмитрия Трофимова и владельцев ресторана «Лихой».

Отдельные слова благодарности компании «Штрих» и её руководитель Елене Геннадиевне которая поддерживает добрые инициативы «Helper Запорожье». Только вместе!

ОО «Хелпер Запорожье» сейчас активно собирает списки одиноких людей преклонного возраста. Им планируется адресная помощь в виде продуктовых наборов. Инициативу запорожского активиста Данила Щербакова поддержала известная актриса Ольга Сумская. Она помнит свой родной город и готова внести личный вклад в поддержку самых незащищенных жителей Запорожья.       

#КоронаВирусSTOP #ПомогайЕслиМожешь

#КоронаВирусSTOP#ПомогайЕслиМожешь Друзья, давайте объединяться и помогать тем, кому эта помощь сегодня очень необходима. Врачи кладут на алтарь свою жизнь и здоровье, когда спасают больных, так давайте же оценим их труд и поможем тогда, когда этот так необходимо. Сегодня мы с друзьями привезли сотни масок, перчаток, респираторов в Областной перинатальный центр и в отделение бригад скорой помощи!Завтра мы сделаем то же самое и поедим в другие мед. учреждения . P.S. Я горжусь тем, что меня окружают люди, которые всегда поддерживаю такие добрые инициативы и вместе мы творим добро.

Опубліковано Щербаков Данил "Helper" Понеділок, 23 березня 2020 р.

Напомним, запорожская городская больница №6 получила рентгеновскую мобильную систему с цифровым детектором изображения. Аппарат позволит проводить обследование пациентов с пневмонией, сокращая лучевую нагрузку на пациентов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: