Главная » События » В Запорожской области на Пасху полиция будет работать в усиленном режиме

В Запорожской области на Пасху полиция будет работать в усиленном режиме

В этом году из-за карантинного режима, все богослужения переносятся в режим «онлайн». В связи с этим в Запорожской области привлекут 700 правоохранителей и 200 военнослужащих для обеспечения правопорядка на Пасху.

По информации Нацполиции, в ночь с 18 на 19 апреля в 234 культовых сооружениях Запорожской области состоятся праздничные богослужения по случаю празднования Пасхи. В связи с распространением коронавируса COVID — 19, они пройдут в условиях карантина.

В основном службы в храмах пройдут с полуночи до 4:00 утра и без традиционного освящения куличей. Для обеспечения общественной безопасности и порядка будет привлечено около 700 полицейских и более 200 военнослужащих.

Напомним, в Запорожской области введён комендантский час, он действует в праздничные дни: с 13.00 18 апреля до 6.00 21 апреля.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье с ужесточением карантинных мер, приняли решение запретить горожанам пользоваться общественным транспортом, кроме сотрудников стратегических учреждений. Также городская власть наложила запрет на посещение кладбищ в поминальные дни и на Пасху.  Здесь мы объясняем как организовали работу общественного транспорта и когда можно будет посещать кладбища.