Продление карантина – удар по экономике: аргументы запорожских экспертов

Карантин продлят! На этом настаивают как медики, так и правительство. Редакция inform.zp.ua уже писала о предполагаемых датах продления до 11-15 мая. Официальное подтверждение ожидается после Пасхальных праздников.   

Наши журналисты попросили оценить продление карантина запорожских экспертов. В этой публикации мнение Аскада Ашурбкова – эксперта по децентрализации, кандидата социологических наук.

Аскад Ашурбеков:

В целом создается впечатления, что действия власти носят хаотичный характер. Правительство то говорит о смягчении карантина и быстром выходе из него, то через короткое время объявляет об ужесточении мер.

Объективно, никто не может оценить ситуацию с распространением коронавируса в Украине, и насколько карантин улучшает ситуацию. Но все четко могут сказать, что экономика терпит бедствие. Больше всего страдает малый и средний бизнес, начинает проявляться негативное влияние и на крупные предприятия. Поэтому любое продление карантина – это удар по экономике.

Если говорить о моем субъективном мнении, то нужен баланс между ограничениями жизни людей и соблюдением баланса в экономике. Однозначно, нужно запрещать массовые мероприятия, церковные службы и культурно-спортивные мероприятия, а также любые скопления людей. При этом малый и средний бизнес должен все-таки после 24 апреля возобновить работу, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Министерства здравоохранения.

Напомним, в Запорожской области по состоянию на утро 16 апреля зафиксировано 115 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. За прошлые сутки коронавирус подтвердился у 16 пациентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: