В Запорожской области на КПП образовались пробки: водителям измеряют температуру и проверяют документы 

В Запорожье, Мелитополе, Бердянске сейчас введена чрезвычайная ситуация, города находятся на территории карантинной зоны. На границах с городами открыли карантинные контрольно-пропускные пункты на въездах и выездах: Запорожье (7 КПП), Мелитополь (5 КПП), Бердянск (3 КПП).

В Мелитополе на въездах и выездах появилось 5 контрольно-пропускных пунктов. Со вчерашнего вечера здесь появились пробки. Дежурящие на КПП выборочно измеряют температуру пассажирам и водителям, проверяют документы.

Самая большая пробка на северном выезде из города. Автомобили растянулись на несколько километров в обоих направлениях, передает Риа-Мелитополь. 

С введением чрезвычайной ситуации: в Запорожье, Мелитополе и Бердянске начали действовать ограничения по проезду в общественном транспорте. Проезд осуществляется по специальным пропускам, которые выдают предприятия и учреждения. Это касается тех организаций, которым разрешено работать в условиях карантина.

Также, комиссия определила категории лиц и транспортных средств, для которых будет разрешен въезд на территории Запорожья, Бердянска и Мелитополя: 

  • грузовые автомобили, перевозящие продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.;
  • транзитные транспортные средства (без права остановки и стоянки) транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов; транспортных средств физических лиц, места жительства которых зарегистрировано на территории карантинных зон и возвращающихся к местам постоянного проживания;
  • транспортные средства физических лиц, работающих на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: