Запорожец предлагает создать мобильные группы для уборки территории Хортицы 

Мужчина зарегистрировал петицию суть которой заключается в создании небольших мобильных групп для уборки территории острова Хортица.

Петицию запорожец зарегистрировал в электронном реестре. Во главе каждой группы инициатор предложил поставить сотрудника правоохранительных органов, который бы координировал работу. 

В период карантина Хортица остается закрытой для посещения людей. Также мы знаем, что многие люди остались без работы на данный момент. Хочу предложить следующее: создать небольшие мобильные группы неравнодушных людей, которые могли бы в сопровождении и под контролем представителей правоохранительных и других ответственных органов осуществлять уборку территории заповедника. Этим людям можно предложить хоть какую-то оплату труда, учитывая тот факт, что, как было отмечено выше, некоторые сейчас не работают. Хотя на все Запорожье найдутся неравнодушные активисты и простые горожане, которые смогут это делать без финансовой поддержки из города или частных инвесторов, – пишет автор петиции.

Также, мужчина уточнил, что такие мобильные группы могли бы работать после окончания карантина на постоянной основе.

Ранее мы писали о том, какие ограничения в связи с карантином вступили в силу с 6 апреля и какую ответственность могут понести горожане, нарушив их.