Запорожская инспекция по парковке оштрафовала 500 водителей за первый месяц работы

Запорожская инспекция по парковке оштрафовала 500 водителей за первый месяц работы. Инспекцию создали в прошлом месяце. 

Ее официальное название – Служба інспекторів з паркування м. Запоріжжя. Представители  службы отмечают, что 70% водителей добровольно уплатили штраф. Причем большинство из них воспользовались еще и скидкой 50% за своевременную уплату. В бюджет Запорожья поступило 81,5 тысячи гривен. Узнав о начале работы службы запорожцы начали присылать жалобы на недобросовестных водителей.

По словам заместителя директора департамента правового обеспечения Запорожского городского совета Виктора Низовцева, потребуется время, чтобы научить наших водители, которые годами парковались с нарушениями, к тому, что правил дорожного движения следует соблюдать. Это не просто бумажка, которую кто-то там придумал, мешающий парковаться где угодно. Это все же безопасность самих водителей и безопасность других участников дорожного движения, в частности пешеходов. За первый месяц работы Запорожская инспекция по парковке оштрафовала 500 водителей. 

Напомним, на последней сессии областного совета стало известно, что бюджет Запорожской области за Январь и Февраль недовыполнен на 60 миллионов гривен. Доходы государственного бюджета  Украины в марте 2020 года тоже упали на 10,3% меньше планового показателя.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: