Завтра в Запорожье начнут отключать отопление

Завтра в Запорожье начнут отключать отопление. Соответствующее поручение запорожский мэр дал концерну «Городские тепловые сети». Погодные условия позволяют это сделать, чтобы было достаточно комфортно и в домах, где постоянно находятся люди, и в больницах, где находятся больные и медицинские работники. Внутридомовые системы традиционно останутся заполненными теплоносителем.

В концерне ГТП обещали, что отопление в Запорожье отключат на этой неделе. Об этом в эфире TV-5 сообщил директор по сбыту КП «Городские тепловые сети», Анна Юдина. Но сегодня стало известно, что уже завтра в Запорожье начнут отключать отопление.

Напомним, по в Украине отопления можно отключать после того, как среднесуточная температура в течение трех дней составляет 8 градусов тепла и более. Ранее директор теплосетей, Александр Грек сообщал, что ориентировочно отопительный сезон завершат 6 апреля. Жители Запорожья задолжали за услуги тепла более миллиарда гривен. В концерне попросили соблюдать финансовую дисциплину даже в условиях карантина оплачивать счета за коммуналку онлайн.

Напомним, запорожцам пообещали пересчитать оплату за тепло за март и снизить тариф на 10%. Новый тариф 17 марта утвердила концерну «Городские тепловые сети» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.