В Запорожье на 10% снизится тариф за отопление

Запорожцам пересчитают оплату за тепло за март на 10% ниже. Новый тариф 17 марта утвердила концерну «Городские тепловые сети» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В связи со снижением фактической цены газа концерн «Городские тепловые сети» совместно с НКРЭКУ, отработали процедуру снижения тарифа на тепловую энергию, сообщили в мэрии. 

Так, с 18 марта 2020 установлен экономически обоснованный тариф на тепловую энергию (Постановление Национальной комиссии №641 от 17.03.2020), который был снижен. Это позволяет выполнить перерасчет суммы начислений за услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды в связи с изменением цены газа.

Учитывая это, концерном «ГТС» были подготовлены документы в исполнительный комитет Запорожского городского совета для принятия решения о выполнении перерасчета за услугу по централизованному отоплению и поставке горячей воды с 18 марта 2020 года, а именно снижение суммы начислений на 10%.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: