Флот Украины пополнится самой большой баржей

Измаильские предприятия “Дунайсудосервис” и “Дунайсудоремонт” приступили к строительству крупнейшей баржи в Украине. Она будет находиться в Светловодском речном терминале. Флот Украины в ближайшие время пополнится самой большой баржей.

Размер будущей баржи составит 128 метров, а грузоподъемность – шесть тысяч тонн. Ее ширина будет – 16,3 м, осадка – 3,8 м.

Сообщается, что строительство этой баржи планируется закончить уже во второй половине 2020 года.

“Баржа проекта D-6000 относится к типу “река-море “и предназначена для перевозки зерновых грузов, для чего оснащена люками и соответствующими механизмами. Наличие двух трюмов суммарным объемом 8000 кубометров позволит при необходимости перевозить одновременно две разные партии груза”, – объясняют измаильские судостроители.

Пока эта баржа является крупнейшим проектом украинских судостроителей, на ее строительство уйдет 1230 тонн стали.

Flot Ukrainy popolnitsya samoy bol'shoy barzhey

“После 2 лет работы пилотного проекта с 2 буксирами и 4 баржами мы сделали новый шаг в развитии нашего речного флота – разместили заказ на строительство новой баржи – крупнейшей по своим характеристикам баржи на реках Украины и, возможно, не только в Украине”, – отметил директор компании “Гермес-Трейдинг”, соучредитель холдинга “АгроВиста” Юрий Скичко.

Напомним, на время карантина государство пообещало помочь выплачивать зарплаты наемным работникам малому и среднему бизнесу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: