Между областями установят КПП и будут измерять температуру

Правительство вне изменено изменения в постановление от 11 марта об условиях карантина в Украине. С 6 апреля будет введен ряд дополнительных ограничений. Многие из них касаются свободного передвижения. В частности Между областями установят КПП и будут измерять температуру на въезде-выезде. 

Правительство решило организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры. На въездах и выездах с территории областей создадут контрольно-пропускные пункты. Для работы на них привлекут военных и работников Министерства обороны и Министерства внутренних дел. На КПП будут измерять температуру.

Регионам позволили в случае ухудшения эпидемической ситуации ограничивать перемещения между областями полностью. 

В Украине до 24 апреля 2020 г.  запретили:

1) с 6 апреля 2020 пребывания в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно;

2) с 6 апреля 2020 перемещения группой лиц в количестве более двух, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями, родителями-воспитателями, другими лицами в соответствии с законом или совершеннолетними родственниками ребенка;

3) пребывания в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законом или совершеннолетних родственников ребенка;

4) посещение учебных заведений ее соискателями;

5) посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и то в случае служебной необходимости;

6) посещение спортивных и детских площадок;

7) проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В общем выписали 17 пунктов. Также запретили находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус.

По состоянию на 3 апреля в Запорожской области положительные результаты на коронавирус оказались у 29 пациентов. Помимо этого, 6 человек успешно вылечились от коронавируса и были выписаны из больниц.

Напомним, ранее мы писали о том, что восьмилетняя девочка из Запорожья заразилась COVID-19 от отца, который вернулся из-за гнраницы.