В Запорожье перед входом в супермаркет “Ашан” развернули санитарный пункт 

Посетителей встречает работник в спецформе. Он может измерить температуру, продезинфицировать руки и предоставить бумажную маску, перчатки.

По информации мэрии Запорожья, все тележки и кассы регулярно обрабатывают специальным раствором. В торговом зале сделали разметки в местах массового скопления людей, упаковали все продукты на развес.

Мы организовали замер температуры сотрудников, который проводим дважды в день – на входе и на выходе. Если есть повышенная температура, то сразу отправляем на больничный, следим за диагнозом, отслеживаем группу контактных лиц. К счастью, никаких серьезных случаев в нашем супермаркете пока не было, – рассказала начальник сектора человеческих ресурсов супермаркета Ксения Сазонова.

У всех работников есть одноразовые маски, которые они меняют каждые два часа, кассиры защищены от контакта с посетителями с помощью прозрачного ограждения на кассе.

Также представители супермаркета сообщают – все популярные товары есть в наличии, цены на них строго контролируются по всей всеукраинской сети, что исключает возможность резкого повышения.

Напомним,  выезд бригады к пациенту, у которого есть подозрение на СOVID-19, осуществляется по направлению семейного врача или медработника, который оказывает экстренную медицинскую помощь.

В мэрии Запорожья сообщают, что уже организованы мобильные медицинские бригады для забора биологических материалов от пациентов с подозрением на СOVID-19. Их диагностируют методом экспресс-тестирования и в случае необходимости – полимеразной цепной реакции.