Как в Запорожье работают семейные амбулатории в период чрезвычайной ситуации: адреса

Выезд бригады к пациенту, у которого есть подозрение на СOVID-19, осуществляется по направлению семейного врача или медработника, который оказывает экстренную медицинскую помощь.

В мэрии Запорожья сообщают, что уже организованы мобильные медицинские бригады для забора биологических материалов от пациентов с подозрением на СOVID-19. Их диагностируют методом экспресс-тестирования и в случае необходимости – полимеразной цепной реакции.

По следующим телефонам можно получить консультацию и лечение острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19.

Напомним, 2 апреля в области зарегистрировано 22 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (4 – за последние сутки по Мелитополю), Запорожье – 9, Бердянск – 1,  Мелитополь – 10, Мелитопольский р-н – 2.

Обнаруженные 1 апреля больные: 2 – контактировали с заболевшими, 2 – источник инфекции не установлен.

Большинство заболевших или недавно прибыли из-за границы (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль), или контактировали с больным коронавирус. Источник инфекции по больным из Бердянска (1), Мелитопольского района (1) и Мелитополя (2) не установлено.

Всего на 2 апреля зарегистрировано 87 подозрительных случая (в т.ч. 15 – за последние сутки), в 22 подтвердился COVID-19, 61 – отрицательные, 4 – продолжаются лабораторные исследования.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: