В Запорожской области 6 человек вылечились от коронавируса

В Запорожской области по состоянию на 2 апреля от коронавируса вылечились 6 пациентов. 4 человека уже выписали, а 2 готовятся к выписке – их тесты показали негативный результат. 

Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 4 больных (Запорожье – 2, Мелитополь – 1, Мелитопольский р-н – 1). Еще 2 больных ( Запорожье) готовятся к выписке сегодня (на 10:00 получены отрицательные результаты контрольного лабораторного обследования), – отметили в лабораторном центре.

Напомним, 2 апреля в области зарегистрировано 22 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (4 – за последние сутки по Мелитополю), Запорожье – 9, Бердянск – 1,  Мелитополь – 10, Мелитопольский р-н – 2.

Обнаруженные 1 апреля больные: 2 – контактировали с заболевшими, 2 – источник инфекции не установлен.

Большинство заболевших или недавно прибыли из-за границы (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль), или контактировали с больным коронавирус. Источник инфекции по больным из Бердянска (1), Мелитопольского района (1) и Мелитополя (2) не установлено.

Всего на 2 апреля зарегистрировано 87 подозрительных случая (в т.ч. 15 – за последние сутки), в 22 подтвердился COVID-19, 61 – отрицательные, 4 – продолжаются лабораторные исследования.