Министр здравоохранения отреагировал на обращение запорожских медиков скорой помощи

Сегодня медработники Службы скорой экстренной медицинской помощи Запорожской области записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пересмотреть приказ о начислении доплат медикам во время коронавируса. По словам председателя независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи Анатолия Сидоренко, работников Службы скорой помощи исключили из списка на доплаты. 

В свою очередь, новоназначенный министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию об исключении медиков Службы скорой помощи из списка на доплаты в период борьбы с коронавирусом. 

В списке специальностей перечислены все должности “экстренной помощи” – в пункте “врачей других специальностей, занимающихся лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19”. Однако возникло недоразумение – мне поступило немало сообщений, будто бы ни фельдшеров, ни водителей скорой там нет, так как не прописано отдельно. Эта информация не соответствует действительности, – прокомментировал Степанов.

Министр заверил, что в приказ внесут корректировки и пропишут отдельным пунктом доплаты медицинскому персоналу Службы скорой помощи. Информация появится в течение дня на сайте Минздрава.

❗️Медичні працівники швидкої допомоги включені до переліку медичних спеціальностей, котрим підлягає збільшення окладів…

Опубліковано Maksym Stepanov Четвер, 2 квітня 2020 р.

Напомним, 2 апреля заболеваемость коронавирусом по Украине превысила отметку 800 человек. В Запорожской области подтвердились 22 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Также, полицейские совместно со специалистами Запорожского областного лабораторного центра в условиях карантинного режима проверили более 70 человек в Запорожье, которые дали добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции после возвращения из-за границы. Нарушений специалисты не обнаружили.