Запорожские медработники остались без доплат во время коронавируса: медики записали обращение к президенту

В видеообращении к Владимиру Зеленскому медработники настояли на том, чтобы он пересмотрел приказ новоназначенного министра здравоохранения Максима Степанова, в котором исключаются доплаты работникам Службы скорой помощи в период борьбы с коронавирусом. 

К вам обращаются работники Службы скорой экстренной медицинской помощи Запорожской области. Мы возмущены приказом №759 нового министра здравоохранения Максима Степанова, в котором говорится, что работники Службы скорой помощи, которые фактически находятся на передовой с такими заболеваниями как СПИД, туберкулез, коронавирус исключены из списков медработников, которым полагается повышенная заработная плата. Мы обращаемся к вам как к слуге народа, обратите на это внимание. На следующий день Вы можете получить такое обращение со всех областей Украины, – настоял в обращении Анатолий Сидоренко, председатель независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи.

Звернення до президента! SOS!

Опубліковано Анатолієм Сидоренком Середа, 1 квітня 2020 р.

Напомним, 2 апреля заболеваемость коронавирусом по Украине превысила отметку 800 человек. В Запорожской области подтвердились 22 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Также, полицейские совместно со специалистами Запорожского областного лабораторного центра в условиях карантинного режима проверили более 70 человек в Запорожье, которые дали добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции после возвращения из-за границы. Нарушений специалисты не обнаружили. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: