В Запорожье проверяют соблюдение карантинного режима туристами, которые вернулись из-за границы 

Проверяют жителей города, которые прибыли из-за границы после 21 марта и подписали согласие на самоизоляцию.

Всего планируется проверить более 300 человек. Рейды проводят представители полиции и лабораторного центра. Об этом сообщили в официальной телеграмм-канале мэрии Запорожья. 

Если во время проверок специалисты обнаружат нарушения условий самоизоляции – в таком случае будут предусмотрены штрафные санкции.

Напомним, в Украину прибыл самолет с медицинской гуманитарной помощью из Китая для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Украина получила наборы для выявления РНК-номинального коронавируса COVID-19, медицинские одноразовые средства защиты (костюмы, хирургические перчатки, бахилы), медицинские защитные очки, инфракрасные термометры.

Ранее мы писали о том, что из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.

Помимо этого, медикам предоставили право первоочередного проезда в городском общественном транспорте, сообщают в мэрии.

Также, в Запорожской области для обследования на симптомы COVID-19 установили скрининговые палатки. Такие палатки спасатели установят по всей Запорожской области у больниц первой волны госпитализации. На территории Днепрорудненской больницы установили одни из первых скрининговых палаток. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: