В Украину прибыла новая партия медицинской гуманитарной помощи и Китая 

В Украину прибыл самолет с медицинской гуманитарной помощью из Китая для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Украина получила наборы для выявления РНК-номинального коронавируса COVID-19, медицинские одноразовые средства защиты (костюмы, хирургические перчатки, бахилы), медицинские защитные очки, инфракрасные термометры.

Сегодня мы предоставляем гуманитарную помощь с медицинскими наборами. Но не менее важны наша помощь с опытом и знаниями о методах предупреждения и лечения нового вируса, которым мы можем поделиться с украинскими медицинскими работниками, – отметил во время официальной процедуры передачи груза Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине господин Фань Сяньжун.

Также господин Посол отметил, что Украина приняла верное решение о введении карантинных мероприятий в государстве на предупреждение, не дожидаясь стремительного распространения болезни.

Для нас очень важна поддержка со стороны КНР, поскольку благодаря полученному опыту мы имеем возможность не заниматься изобретением роверу, а быстро применять проверенные методы, – отметил заместитель Министра здравоохранения Украины Андрей Семиволос при получении гуманитарной помощи.

Напомним, по состоянию на 1 апреля в области зарегистрировано 18 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (5 – за последние сутки). В Запорожье – 9, в Бердянске – 1, в Мелитополе – 6, в Мелитопольском районе – 2.

Ранее мы писали о том, что из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.

Помимо этого, медикам предоставили право первоочередного проезда в городском общественном транспорте, сообщают в мэрии.

Также, в Запорожской области для обследования на симптомы COVID-19 установили скрининговые палатки. Такие палатки спасатели установят по всей Запорожской области у больниц первой волны госпитализации. На территории Днепрорудненской больницы установили одни из первых скрининговых палаток.