В Запорожской области 18 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19

По состоянию на 1 апреля в области зарегистрировано 18 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (5 – за последние сутки). В Запорожье – 9, в Бердянске – 1, в Мелитополе – 6, в Мелитопольском районе – 2.

Об этом сообщили специалисты Запорожского лабораторного центра МОЗ Украины. 

Все заболевшие или недавно прибыли из-за границы (Египет, Франция, Испания, Польша, Израиль), или контактировали с больным коронавирус. Источник инфекции по больным из Бердянска (1) и Мелитопольского района (1) не установлен.

Всего на 1 апреля зарегистрировано 72 подозрительных случая (в т.ч. 8 – за последние сутки), в 18 подтвердился COVID-19, 52 – отрицательные, в двух случаях – продолжаются лабораторные исследования.

Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР трое больных из Запорожья, Мелитополя и Мелитопольского района. 

Ранее мы писали о том, что из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.

Помимо этого, медикам предоставили право первоочередного проезда в городском общественном транспорте, сообщают в мэрии.

Также, в Запорожской области для обследования на симптомы COVID-19 установили скрининговые палатки. Такие палатки спасатели установят по всей Запорожской области у больниц первой волны госпитализации. На территории Днепрорудненской больницы установили одни из первых скрининговых палаток.