В Запорожской области увеличился мобильный трафик

С началом карантина на 5-6% наблюдается рост дата-трафика не только в Запорожской области, но и в Днепропетровской, Одесской, Полтавской и Киевской. Об этом заявляют операторы мобильной связи компании “Киевстар”, “Vodafone Украина” и lifecell. Особо они отмечают рост голосового трафика в период карантина.

Объемы использования голосового трафика у разных операторов увеличились от 11 до 17%. Это объяснимо: резкое снижение количества очных встреч компенсировали телефонные разговоры, — сообщает Интерфакс-Украина.

Операторы мобильной связи считают, что ситуация предсказуемая: массовый переход на удаленный режим работы исключил привычный онлайн по дороге с работы/на работу — потоковое видео, музыку, социальные сети.

Рабочая интернет-активность переехала с рабочего wifi на домашний”, — сообщили в пресс-службе “Vodafone Украина”.

В компании также отметили, что увеличилось общение в мессенджерах, социальных сетях. На период карантина оператор отключил плату за услугу Online Pass безлимитный доступ к популярным социальным сетям и мессенджерам.

Напомним, Кабинет министров Украины продлил карантин из-за пандемии коронавируса в стране еще на 30 дней, то есть до 24 апреля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: