В Хортицком районе не зафиксировали превышение нормы концентрации пыли 

Мобильная эколаборатория провела Хортицком районе на улице Новгородской, 5 и проспекте инженера Преображенского, 17 замеры концентрации вредных веществ в воздухе. 

Результаты эко-мониторинга отклонений в воздухе не обнаружили. Об этом сообщили специалисты лабораторного центра.

В течение суток по обращениям граждан на загрязнение атмосферного воздуха были проведены исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки по адресу: пр.Инженера Преображенского, 17; ул.Новгородская, 5 в ночное время. Исследования проводились по загрязняющим веществам: пыль общий, Мелкодисперсный пыль диаметром 2,5 мкм. (PM2.5), Мелкодисперсная пыль диаметром 10 мкм. (PM10) оксид углерода; диоксид азота оксид азота сероводород; аммиак; озон; формальдегид; фенол; сероуглерод; бензол; толуол; ксилол, хлор, – прокомментировали в лабораторном центре.

За сутки всего провели 79 исследований содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и гамма-фона. Превышения максимально-разовых предельно допустимых концентраций не зафиксировали.

Замеры концентрации пыли в Вознесеновском районе на улице Рекордной,27 вчера показали превышение допустимых концентраций: 

  • мелкодисперсная пыль PM2,5 -36 мкг / м3, что превышает рекомендованную ВОЗ среднесуточную концентрацию 25 мкг / м3;
  • мелкодисперсная пыль РМ10 – 66 мкг / м3, что превышает рекомендованную ВОЗ среднесуточную концентрацию 50 мкг / м3.

Напомним, в Запорожской области для медиков организовали дополнительные маршруты общественного транспорта, чтобы добираться к месту работы. Такое решение приняли в связи с прекращением транспортным перевозок пассажиров между районам области и городами. Помимо этого, медикам предоставили право первоочередного проезда в городском общественном транспорте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: