Буряк вместе с другими мэрами городов Украины подписал обращение к президенту Зеленскому

Градоначальники крупнейших в нашей стране областных центров, а также ряда городов местного значения подписали совместное заявление на имя президента, Кабинета министров и Верховной Рады Украины с требованием не допустить отмены местных выборов в этом году и против урезания бюджетов на местах. Мэр Запорожья, Владимир Буряк подписал обращения мэров городов Украины к президенту Зеленскому. 

Текст обращения на свой странице в Facebok выложил мэр Днепра, Борис Филатов.

Руководители областных центров Украины призвали отложить принятие законопроекту №3275 об изменениях в Налоговый и Бюджетный кодексы. Мэры переживают, что могут остаться без средств и потребовали провести заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Сейчас именно органы местного самоуправления обеспечивают выплату повышенных зарплат медикам, закупку лекарств, масок и обеспечивают борьбу с эпидемией средствами местных бюджетов.

Законопроект 3275 от 29.03.2020, по мнению мэров изымает из доходов местных бюджетов плату за землю и имущество, создают несправедливые условия для бизнеса, лишают граждан средств от аренды паев, таким образом обеспечивают отдельном крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней. В заявлении мэры утверждают, что в случае принятия этого и подобных законопроектов, в городах не будет средств на выплаты зарплат медикам, учителям, социальным работникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ.

Открытое обращение подписали:
Председатель АГУ, мэр Киева, и.о. городских голов Луцка и Полтавы, городские головы: Винницы, Днепра, Мариуполя, Житомира, Ужгорода, Запорожья, Ивано-Франковска, Кропивницкого, Львова, Николаева, Одессы, Ровно, Сумы, Тернополя, Харькова, Херсона, Хмельницкого, Черкас, Черновцов, Чернигова.

Напомним, сегодня к заму Буряка – Сергею Мешку, пришли с обыском СБУ и полиция. Правоохранители подозревают, что чиновники в сговоре с фирмами умышленно занижали экспертно-денежную оценку земельных участков при выкупе, что привело к недополучению в бюджет города около 50 миллионов гривен.

Депутаты из межфракционной группы Владимира Буряка «Єднання» Михаил Прасол и Геннадий Наумов заявили о «политическом давлении» и связали заявление мэров с обысками СБУ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: