В Запорожской мэрии СБУ проводит обыски

Сегодня утром в Запорожской мэрии проходят обыски. СБУ и полиция обыскивает кабинеты заместителя мэра Сергея Мешка и начальника управления земельных ресурсов Юлии Скалибог. 

 В Запорожской СБУ информацию подтвердили.

«Действительно, в Запорожской мэрии СБУ проводит обыски в рамках уголовного производства в соответствии с частью 2 статьи 364 статьи. Это злоупотребление властью. Проводятся на основании постановления судьи », – сообщил пресофицер СБУ в регионе Сергей Левченко.

Первым информацию на своей странице в Facebook распространил депутат городского совета от БЮТ, Виталий Рябцев. 

По данным депутата Запорожского горсовета Виталия Рябцева, обыски проходят как в самом помещении мэрии Запорожья, так и дома у должностных лиц, в том числе у одного из заместителей городского головы Запорожья.

По версии следствия, чиновники организовали механизм передачи в частную собственность земли, принадлежащей общине, по заниженным ценам. С нарушением действующего законодательства должностные лица привлекали к проведению экспертной денежной оценки земельных участков юридических лиц, не имеющих соответствующих специалистов и разрешений. Этих субъектов оценочной деятельности чиновники выбирали без соответствующих тендеров.

С 2016 года должностные лица вносили отчетам об экспертной денежной оценке земельных участков недостоверные сведения об их рыночной стоимости. Затем земельные участки чиновники передавали в частную собственность по значительно заниженной цене.

По предварительным выводам экспертов, вследствие этих сделок местный бюджет недополучил более пятидесяти миллионов гривен. В мэрии Запорожья пока ситуацию обысков официально не комментировали.

За последнее время это не первый раз в Запорожской мэрии СБУ проводит обыски. Ранее стало известно, что СБУ подозревает Запорожскую мэрию в коррупции на закупке насосов в многоквартирных домах. Обыски проводились у руководителя департамента ЖКХ Запорожского городского совета Сергея Полевого. Тогда в мэрии дело называли надуманным, так как речь идет о договорах 2017 года. Директор департамента правового обеспечения горсовета, Валерий Зломинога, заявил, что расценивает обыски и возбужденные дела –  очередным давление на мэрию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: