В Запорожье медики, которые лечат пациентов с коронавирусом, получат почасовую оплату 

Правительство утвердило предложение Минздрава о почасовой оплаты труда медиков, работающих с пациентами, зараженными коронавируса.

Об этом сообщил представитель министра здравоохранения Украины Артем Дехтяренко, комментируя вопрос об инициативе ввести почасовую оплату труда медиков на время карантина, передает “Укринформ”.

Подобное предложение не только обсуждалась, но и была одобрена вчера членами правительства на внеочередном заседании Кабинета министров. Все члены Кабинета министров поддержали инициативу Ильи Емца о введении почасовой оплаты для врачей и медицинского персонала, работающих именно с пациентами, больными коронавирус. Сейчас мы можем говорить о том, что врачи почувствуют поддержку государства не только на словах, но и делами, – заявил спикер.

По словам Дегтяренко пока врачи находятся в эпицентре болезни, ежедневно рискуют жизнью, чтобы спасти жизнь и здоровье украинский. Он также отметил, что зарплата отдельных медиков увеличится втрое.

Напомним, в Запорожье скоро произойдут изменения в работе транспорта и некоторых учреждений. Такое постановление принял Кабинет министров Украины.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: