Буряк: в Запорожье изменится работа транспорта и некоторых учреждений

В Запорожье скоро произойдут изменения в работе транспорта и некоторых учреждений. Такое постановление принял Кабинет министров Украины.

Кабмин принял ряд изменений в работе транспорта и определенных заведений. Как только нам из Киева поступят официальные документы, я сразу же сообщу вам об изменениях, – прокомментировал Владимир Буряк.

Напомним, в Запорожье лабораторный центр подтвердил положительные результаты анализов на коронавирус у 5 пациентов. Все инфицированные вернулись из-за границы. Сейчас они находятся в областной инфекционной больнице. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. На стадии подтверждения диагноза находится также один ребенок.

Первую партию быстрых тестов с 2700 штук мы распределили на все больницы, также в наличии ПЦР-тесты. В первую очередь, проверяются люди, которые сейчас находятся в больницах с пневмонией. Сделать тест можно только по назначению семейного врача после того, как он соберет полный анамнез. Если же вы чувствуете себя плохо, имеете температуру 38 градусов, кашель, приехали из-за границы, не надо идти в больницу, сразу звоните «103» и к вам приедет подготовлена ​​бригада «скорой», – отметил мэр. 

Ранее мы сообщали о том, что для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: