Тесты на коронавирус в Запорожье ожидаются в ближайшие дни

Тесты на COVID-19 должны поступить из трёх источников: централизованные закупки за деньги МОЗ, спонсорская помощь и партия систем, деньги на которую выделила запорожская власть. Об этом журналисту inform.zp.ua сообщил главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

Тесты на коронавирус ожидаются в понедельник-среду. Точно сказать сложно, зависит от растаможки и доставки. Тесты помогут проводить предварительную диагностику у пациентов с подозрительными симптомами. На сегодня коронавирус подозревают у 18 человек. Самому старшему 52 года, самому младшему пациенту – 16 лет. Проводится эпид-расследование: с кем контактировали эти люди. Ожидаются результаты анализов на ПЦР.

По словам Романа Терехова, среди этих 18 человек не только те, кто вернулся из заграницы.

Сегодня в запорожский аэропорт в рамках эвакуации украинцев прибыло 183 человека, за вчерашний день 211.

Все они получают по два документа: памятку про коронавирус и обязательство самоизолироваться на 14 дней. Списки вернувшихся украинцев передаются полиции, которая отслеживает, как люди выполняют домашний карантин, – рассказал Роман Терехов.

Понятно, что среди прилетевших в запорожский аэропорт не все жители города и области. После измерения температуры и таможенных процедур люди разъезжаются по регионам Украины. Тем не менее, вся информация о них передаётся полиции в ту область, куда отправляются вернувшиеся украинцы.

Напомним, мелитопольский самолет ИЛ-76 сегодня приземлится в Украине с медицинской гуманитарной помощью, которую предоставил Китай.  


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: