В Запорожье могут подорожать овощи

Есть угроза повышения цен на капусту, картофель, морковь, лук и другие овощи борщевого набора. Проблема в том, что этот товар закупается торговыми сетями централизованно, а не на территории Запорожской области. В результате цены растут, в том числе и за счет стоимости доставки, – заявили руководители крупных супермаркетов. Местные власти предлагают выход:

Предлагаем закупать овощи у местных фермеров. Мы направим обращение в областную государственную администрацию для того, чтобы они создали для вас такую возможность, фермеры привозили овощи на продажу. Это позволит вам не повышать цену на указанные товары, – отметил советник городского головы Валерий Эделев.

Валерий Эделев напомнил руководителям супермаркетов о необходимости выполнять обещания по сохранению цен на прежнем уровне. Так, представители сети «Сильпо» сообщили, что с введенимем карантина у них цены на товары данной категории остались неизменными. Не повышали цены и в «Ашане», – отмечает запорожская мэрия.

Напомним, с началом карантина и закрытием рынков в продуктовых магазинах Запорожья повысились цены. Власть обещает мониторить ценновую политику супермаркетов и наказывать тех, кто наживается на ажиотаже. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: